Принципы обработки личных данных

Принципы обработки личных данных

Принципы, лежащие в основе обработки личных данных AS Olerex (далее Olerex), изложены в настоящих принципах обработки личных данных (далее Принципы). Принципы обработки личных данных могут быть включены в договоры и/или другие документы, связанные с обслуживанием.

Olerex обрабатывает личную информацию в возможно минимальном объеме, насколько необходимо для выполнения своих задач и обязанностей. Оперируя личными данными, мы исходим из законодательства Эстонии и Европейского Союза.

Доступ к персональным данным имеют только выполняющие свои служебные обязанности работники, при этом обработка информации ограничивается только производственной необходимостью. Мы делаем все возможное, чтобы защитить личные данные от лиц, не имеющих на них прав.

Обработка личных данных необходима для выполнения договоров, помогает предлагать лучшие товары и услуги. Мы хотим, чтобы Вы знали, какую личную информацию мы обрабатываем, какова причина обработки персональных данных, как мы используем личные сведения и каковы Ваши права и обязанности.

Olerex выполняет все предъявляемые требования надежного и соответствующего хранения личной информации в своем распоряжении. Мы удаляем устаревшие данные и вносим новые. В самообслуживании частных клиентов https://iseteenindus.olerex.ee/ Вы можете просматривать и обновлять большую часть личной информации. Надеемся, что для обеспечения ее актуальности, вы будете периодически проверять ее достоверность и немедленно уведомлять нас об изменениях.

Определения

Клиент - любое физическое или юридическое лицо, пожелавшее пользоваться, пользуется, пользовалось услугами Olerex, либо иным образом связанное с ними.

Данные клиента - любая известная Olerex информация о клиенте или его представителях. Личные данные - прямо или косвенно связанная с индивидуальным клиентом информация.

Субъект данных - физическое лицо, чьи личные данные обрабатываются.

Обработка - любая операция с персональными данными (включая сбор, запись, хранение, изменение, доступ, запросы, предоставление и тд.).

Маркетинг - деятельность Olerex, направленная на определение интересов клиента при получении услуг и потреблении товаров, создание, установление и расширение отношений с новыми и существующими клиентами. Также Olerex занимается прямым маркетингом в рамках рекламных кампаний предлагаемых клиентам Olerex товаров и услуг.

Ответственный процессор - AS Olerex, лицо, которое определяет цели и средства обработки личных данных.

«Уполномоченный контроллер» - лицо, которое обрабатывает личные данные от имени ответственного процессора (т.е. Olerex).

Какие данные являются персональными данными?

Личные данные - это любая информация об идентифицированном или идентифицируемом физическом лице (т.е. субъекте данных); идентифицируемое физическое лицо - это лицо, которое может быть установлено прямо или косвенно, в частности, на основе имени, личного кода, адреса сетевого идентификатора, одной или нескольких физических, физиологических, генетических, умственных, экономических, культурных или социальных характеристик этого физического лица. Категории данных, которые Olerex в основном, но не исключительно, собирает и обрабатывает:

  • Основные данные , такие, как имя, фамилия, персональный идентификационный код, дата рождения, удостоверяющий личность документ (ИД-карта, паспорт), адрес места жительства, номер телефона, адрес электронной почты, язык общения;

  • Экономические сведения , например, информация, предоставленная клиентом или публичными реестрами, о владении собственностью, не выполненных и ставших востребованными обязательствах.

  • Коммуникационные данные , такие, как электронная почта и другие каналы связи, включая социальные сети; записи телефонных звонков и с камер наблюдения.

  • Связанные с услугами сведения , например, заключенные и завершенные контракты, и их выполнение; льготы и совершенные сделки; участие в кампаниях и играх.

  • Информация, полученная и/или появившаяся в ходе выполнения обязательств , вытекающих из юридических актов, например, данных полиции, налоговых органов, судебных приставов, распоряжений управляющего банкротством и/или запросов.

С какой целью мы собираем и обрабатываем личную информацию?

Мы собираем и обрабатываем личную информацию в первую очередь, чтобы:

  • Заключать договоры, поддерживать и обеспечивать отношения с клиентами.

  • Предоставлять дополнительные услуги, проводить опросы клиентов и анализировать рынок, а также собирать статистические данные.

  • Проводить оценку платежеспособности.

  • Персонализировать личность и соблюдение исходящих из юридических актов обязательств.

  • Защищать интересы клиента и/или Olerex, представлять, доказывать и соблюдать правовые требования; обеспечивать надлежащее оказание услуг, предотвращать злоупотребления услугами и/или нарушения договора, возникновения материального ущерба или нарушения других прав и обязанностей.

Какие принципы мы применяем при использовании личной информации в маркетинге?

Для прямого маркетинга мы используем Ваши электронные контактные данные частного клиента только с целью предоставления личных предложений и рекламы с Вашего предварительного согласия.

Вы имеете право в любое время дать и отозвать свое согласие. В режиме самообслуживания частного клиента, Вы можете удалить себя из списка получателей, нажав на гиперссылку, прилагаемую к прямому маркетинговому предложению.

Общая и ознакомительная информация об услугах, предлагаемых Olerex, а также информация, связанная с выполнением заключенного между сторонами договора (например, уведомление о задолженности, уведомление о новом прейскуранте и тд.), не рассматриваются как персональные предложения и рекламные акции. Клиент не может отказаться от получения вышеуказанной информации.

Какие принципы мы соблюдаем при подборе персонала?

Подбор кандидатов, конкурсы на замещение вакантных должностей и прием на работу в Olerex проводит ответственный кадровый работник. Извещения об открытых конкурсах размещаются на веб-сайте Olerex http://olerex.ee/era/tuletoole, на рекрутерских порталах, в средствах массовой информации (включая социальные сети) и/или распространяются по другим выбранным нами каналам. Помимо публикации предложений о работе, мы используем целевой поиск.

Мы оставляем за собой право изменять условия объявленного конкурса или отказаться от него. В этом случае по предоставленным Olerex контактам кандидаты оповещаются о месте публикации объявления открытого конкурса, если это необходимо.

В процессе набора, в зависимости от заполняемой вакансии, например, при подаче документов и собеседовании, кандидаты могут пройти несколько туров.

Мы оставляем за собой право собирать дополнительную информацию из общедоступных источников в процессе найма (в том числе подавать запросы в открытые регистры, которые, например, оповещают о нарушениях сроков платежей). Кандидат имеет право ознакомиться с собранными Olerex сведениями и представить объяснения и возражения со своей стороны.

Мы ожидаем, чтобы, подавшие заявки на участие в конкурсе кандидаты, дали свое согласие ответить на заданные вопросы, а также были готовы к тому, что Olerex свяжется с ними для получения информации.

Заключить трудовой договор мы предлагаем кандидату, чье образование, опыт работы, знания и навыки в наибольшей степени соответствуют предъявляемым к выполнению обязанностей требованиям. Если кандидатов, которые им отвечают, больше, чем один, они могут быть ранжированы в рейтинге.

О результатах конкурса мы сразу сообщаем участникам в письменной форме или любым другим согласованным образом.

Мы сохраняем документы, полученные в ходе конкурса, для следующих целей:

  1. для разрешения возможных правовых споров, возникающих в процессе найма - до истечения срока исковой давности (1 год);

  2. для составления предложения заключить трудовое соглашение следующему в рейтинге кандидату (через 150 дней после подачи заявки на должность победившего лица);

  3. с согласия кандидата, приглашения для участия в будущем конкурсе.

Данные кандидата - это информация ограниченного пользования, доступ к которой третьи лица получают только в предусмотренных законом случаях.

От кого и как мы собираем личную информацию?

Как правило, мы собираем информацию лично от Вас. Вы предоставляете нам, например, сведения о кредитном ходатайстве, заключении контрактов, совершение транзакций, отправке запросов или участии в кампаниях.

Мы также можем получать данные от третьих лиц, например, путем предоставления информации уполномоченным представителем, публичными реестрами и базами данных, данных или заявлений правоохранительных органов. Мы также можем получать Вашу личную информацию из Интернета, которая опубликована Вами или другим лицом.

Мы собираем данные в письменной форме в формате, который может быть воспроизведен, посредством аудио- и видеозаписей или путем скачивания общедоступной информации из Интернета. Мы можем получать информацию непосредственно от Вас (например, встречи, заявления), а также от других лиц.

Какие способы аутентификации мы используем?

Olerex обрабатывает данные транзакций о покупках по одной или нескольким картам, которые Вы зарегистрировали и связали с учетным счетом нашей программы лояльности частных клиентов. Возможные карты:
ID-карта: признак идентификации - персональный код.

Платежные карты: признак идентификации - номер банковской карты, напечатанный на банковской карте.

Какие принципы мы применяем для обработки личных данных?

Olerex руководствуется следующими принципами обработки личных данных:

  • Законность - Olerex обрабатывает личную информацию только на справедливой и правовой основе;

  • Принцип целесообразности - Olerex обрабатывает личную информацию только в определенно законных целях. Прежде всего, это означает обработку личных данных для заключения, выполнения или обеспечения исполнения контракта с клиентом.

  • Принцип достаточности - Olerex обрабатывает личную информацию только в той степени, в которой это необходимо для достижения определенных целей. Olerex не собирает и не обрабатывает личные данные, к которым у него нет обоснованных интересов.

  • Принцип ограниченного использования - Olerex обрабатывает персональные данные в иных целях только с согласия субъекта данных.

  • Принцип безопасности - Olerex применяет меры для защиты данных, чтобы оградить их от непреднамеренной или несанкционированной обработки, огласки или уничтожения.

  • Принцип идентичности - Olerex прилагает все разумные усилия для обеспечения достоверности данных, что является существенным для Вас и поэтому позволяет Olerex требовать исправление неточностей.

Кто обрабатывает личную информацию?

От имени Olerex данные обрабатываются сотрудниками Olerex при выполнении своих должностных обязанностей и подрядчиками Olerex (уполномоченными обработчиками) в необходимом для предоставления услуги объеме.

Данные пересылаются уполномоченным процессорам только для выполнения конкретных задач по заключенному между Olerex и подрядчиком соглашению или с согласия субъекта данных. Olerex, как ответственный процессор, так и уполномоченные процессоры обязуются обрабатывать информацию в соответствии с правилами защиты данных и в должной сохранности.

Кому мы передаем личную информацию?

Olerex предоставляет личную информацию в случае обоснованной необходимости третьим лицам, например:

  • С которыми субъект данных находится в состоянии заключения или исполнения договоров (например, регистр предприятий, кредитные и платежные реестры).

  • В рамках выполнения законных обязательств перед официальными организациями и лицами (например, налоговыми, правоохранительными, банкротными исполнителями и судебными приставами).

  • Взыскателям долгов (например, инкассо партнерам).

  • Лицам, обеспечивающим выполнение обязательств субъекта данных перед Olerex (например, поручителям, держателям залога).

  • Прочим поставщиков услуг Olerex, таким как авторизованные процессоры (например, поставщик почтовых услуг).

В течение какого времени хранятся данные?

Olerex не сохраняет личную информацию дольше, чем необходимо. Период обслуживания может основываться на соглашении с субъектом данных, на законных интересах Olerex или применимом законодательстве (например, о бухгалтерском учете, другим установленным законом срокам хранения, ином частном праве, периоде хранения, установленном Olerex). Услуга самообслуживания предоставляет индивидуальному клиенту основную информацию и связанные с обслуживанием данные.

Как мы защищаем личную информацию?

Olerex использует современные методы защиты и обеспечения безопасности личных данных, включая назначение прав пользователя и доступа, когда это обосновано, управление рисками, использование брандмауэров и различных систем защиты и контроля. Мы постоянно обновляем наш внутренний распорядок и правила, основываясь на действующем законодательном регулировании и техническом развитии.

Каковы права клиента частного лица в отношении обработки личных данных?

Как частный клиент, Вы имеете право:

  • Получать информацию о том, обрабатывает ли Olerex Вашу личную информацию.

  • Получать персональную информацию, которую Вы предоставили лично, и которую Olerex обрабатывает с Вашего согласия или для выполнения договора, письменно или в общедоступном электронном формате и, если это технически возможно, передавать эту информацию другому поставщику услуг (передача данных).

  • Совершенствоваться в самообслуживании частного клиента или требовать от Olerex исправить неверную или неточную личную информацию, либо прекратить обработку личных данных. Для этого в Olerex необходимо отправить заявление с цифровой подписью и доказательствами измененных личных данных, если это целесообразно.

  • Отозвать согласие на обработку данных и запросить прекращение или исключение использования данных, обработанных на основании Вашего согласия. Это право не применяется, если действительные персональные данные также обрабатываются на других правовых основаниях, например, по договору или для выполнения юридических обязательств.

  • Требовать, в отношении Вас, не принимать решение, основанное исключительно на автоматизированном процессе, включая анализ профиля, если это приведет к определенным юридическим последствиям или окажет существенное влияние. Это право не применяется, если принятие решений необходимо для заключения или исполнения договора с клиентом, если решение принято в соответствии с применимым законодательством или клиент дал свое явное согласие.

  • Подавать жалобу в Инспекцию по защите данных (http://www.aki.ee/), если вы обнаружите, что обработка вашей личной информации нарушает ваши права.

В каком случае мы можем изменить принципы обработки личных данных?

Olerex оставляет за собой право в одностороннем порядке изменить принципы обработки личных данных. Любые, возникающие из-за поправок в законодательстве, развития услуг и/или других потребностей, изменения и дополнения, которые мы можем внести, будут опубликованы на веб-сайте Olerex и, при необходимости, переданы вам по электронной почте.

В некоторых случаях мы отправим вам предварительное уведомление, и услуга будет и в дальнейшем доступна на основании Вашего согласия с ними. Поэтому внимательно читайте отправляемые Вам наши сообщения.

К кому обращаться по связанным с обработкой данных вопросам?

Информация об обработке личных данных компанией Olerex доступна в службе самообслуживания частного клиента по адресу https://iseteenindus.olerex.ee/.

Если у вас есть дополнительные вопросы относительно обработки ваших личных данных, В случае возникновения дополнительных вопросов об обработке Ваших данных, Вы можете связаться с Olerex, отправив запрос на адрес электронной почты: info@olerex.ee.

Чтобы иметь возможность выдавать данные имеющему право на его получение лицу, запрос должен быть подписан дигитально. Мы оставляем за собой право требовать от запрашивающей стороны дополнительную информацию и/или документы для удостоверения личности.

Мы отвечаем на запросы по электронной почте при первой же возможности, но не позднее, чем в течение 30 календарных дней.

Мы имеем право отказаться от запроса на доступ к Вашим данным, если это может нанести ущерб правам и свободам других лиц.